Представитель Ахметова опровергла сообщения о переговорах с ДНР

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд) не ведет переговоров с руководством самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР), заявила официальный представитель миллиардера Елена Довженко в воскресенье.

"Это официально, никаких переговоров нет", - цитирует Довженко портал "Новости Донбасса".

Ранее в воскресенье премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о начале переговоров с Ринатом Ахметовым по вопросу о национализации принадлежащих бизнесмену предприятий и об уплате ими налогов в бюджет ДНР. "Мы передали требования Донецкой народной республики представителям Рината Ахметова. Процесс переговоров пошел, и мы надеемся, что завтра будет положительный результат", - заявил Бородай.

"Украинская правда" со ссылкой на одного из вооруженных сторонников ДНР сообщала, что Бородай вел переговоры с Ахметовым по селекторной связи во время митинга, организованного ДНР в Донецке у резиденции миллиардера. "По результатам переговоров по состоянию на сейчас они (Ахметов) готовы сдать резиденцию класса люкс, "Титан" готов сдать свои позиции. При том условии, что мы там оставим все в порядке - там же национальное достояние практически", - заявил представитель ДНР.

Самого Ахметова в тот момент в резиденции не было. Как сообщила его представитель, он в воскресенье находился в Киеве и намеревался прибыть в Донецк для участия в голосовании на президентских выборах. «Но, как вы видите сами, возможности голосовать в городе нет», - заявила Довженко.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Ринат Ахметов в находится в Лондоне. В 2011 году украинский миллиардер приобрел в лондонском жилом комплексе One Hyde Park пентхаус, который занимает шестое место в рейтинге 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Новости партнеров