Руководителей российских интернет-компаний пригласили на встречу с Путиным

Президент Владимир Путин может принять участие в форуме "Интернет-предпринимательство в России", организованном Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), сообщил Forbes источник в интернет-отрасли.

Источник подчеркнул, что участие главы государства в форуме, который пройдет в Москве 10 июня, «ожидается», но с уверенностью говорить о нем до последнего момента, когда Путин появится на мероприятии, преждевременно. Предполагается, что Путин проведет встречу с руководителями российских интернет-компаний за закрытыми дверями. Обсуждать на встрече планируется общие вопросы отрасли, говорит собеседник Forbes.

Как следует из повестки пленарного заседания интернет-форума, полученной Forbes, на мероприятии планируется обсуждать ключевые тренды развития интернета, развитие экосистемы интернет-предпринимательства в российских регионах, совершенствование законодательства, которое позволит увеличить количество сделок и финансирование непубличных компаний на ранних стадиях, а также убрать преграды для структурирования сделок в России.

В повестку также включены такие темы, как формирование спроса на российские IT-продукты и импортозамещение программного обеспечения. Одна из заявленных тем звучит так: "Силиконовая долина в Крыму: как сделать регион привлекательным для бизнеса. Целесообразно ли это?". Кроме того, планируется вынести на обсуждение чрезмерную зарегулированность интернет-отрасли и отмену налоговых льгот для работающих в России иностранных компаний.

ФРИИ 20 мая сообщил, что выступить на форуме приглашены гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, гендиректор РБК Николай Молибог, директор LiveInternet Герман Клименко, гендиректор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плутогаренко, сооснователь Ostrovok.ru Серж Фаге, президент KupiVIP.ru Оскар Хартманн, гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, владелец холдинга "Rambler&Co" Александр Мамут.

Президент действительно может встретиться с руководителями отечественных интернет-компаний, сообщил один из федеральных чиновников агентству РБК. Пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова подтвердила, что компания получила приглашение. «От нас на встрече с президентом, если она состоится, будет Аркадий Волож», — сказал она агентству. Представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко тоже подтвердила получение подобного приглашения. В пресс-службе ФРИИ вопрос о возможной встрече руководителей интернет-компаний с президентом переадресовали в администрацию Кремля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков оставил вопрос без комментариев.

Читайте также: «Яндекс» Путина: почему президента все проще ловить на ошибках

Новости партнеров