• LTE
  • 26.05.2014 12:37

Суд обязал ГКРЧ выделить «Антаресу» Ройтмана LTE-частоты

Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил в понедельник апелляцию группы «Антарес» Евгения Ройтмана и обязал Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) выдать компании частоты в диапазоне 1,98-2,0 ГГц для строительства сетей LTE, сообщило агентство РАПСИ.

Суд отметил, что решение ГКРЧ об отказе в выделении полос основано на отрицательных заключениях уполномоченных органов. И также признал недействительным решение ГКРЧ, отказавшему в выделении заявители полос радиочастот.

ГКРЧ в мае 2013 года отказала в выдаче частот компаниям ООО «Антарес», ООО «Арктур» и ООО «Интеграл», входящим в группу "Антарес", в выделении LTE-частот. То решение было обжаловано в арбитраже Москвы. В декабре 2013 года суд отклонил их иск. Апелляция в марте 2014 года оставила в силе решение первой инстанции.

«Антарес» уже получил в 2008 году частоты в диапазоне 1,9-1,92 ГГц. Для строительства LTE-сетей ему были нужны дополнительные частоты в диапазоне 1,98-2,0 ГГц. Компании Ройтмана в 2011 году получили необходимые согласования от Роскомнадзора, Минобороны и ФСО.

ГКРЧ дважды переносил рассмотрение этого вопроса, что по закону можно делать на срок, не превышающий шесть месяцев и не более одного раза.

Новости партнеров