Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ из-за мобильников

Результаты восьми ЕГЭ из 950 были аннулированы во время досрочной сдачи Единого госэкзамена-2014 в связи с нарушением запрета на использование школьниками мобильных телефонов, сообщил в понедельник глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов.

"По досрочному периоду у нас было аннулировано семь результатов по русскому языку, после этого уже не было мобильных телефонов, еще один результат на резервном дне по математике также был аннулирован", — приводит агентство "Интерфакс" его слова, сказанные журналистам в ситуационно-информационном центре.

Сдать экзамен повторно эти выпускники смогут через год, подтвердил глава Рособрнадзора. Он напомнил, что к аннулированию результата экзамена ведет любая попытка воспользоваться на экзамене шпаргалкой или мобильным телефоном приведет.

Кравцов подчеркнул, что сдача ЕГЭ началась честно. В понедельник, когда стартовал экзамен по литературе и географии, утечек экзаменационных материалов в интернете не было. По словам чиновника, такие утечки были в 2013 году, когда школьники из европейской части России получали задания по ЕГЭ от выпускников из Сибири. «В этом году это исключено», — заверил глава Рособрнадзора. С этой целью в 2014 году было увеличено количество часовых поясов, для которых разработаны разные варианты экзаменационных заданий. Во всех экзаменационных аудиториях установлены системы видеонаблюдения и металлодетекторы.

Основная волна сдачи ЕГЭ продлится с 26 мая по 11 июня. Экзамены проходят в 84 регионах России, включая Севастополь. ЕГЭ по литературе в 2014 году сдают 48 500 человек, по географии — 31 500 человек.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться