Янукович пообещал уважать итоги выборов на Украине

Виктор Янукович, свергнутый с поста президента Украины в феврале 2014 года, в понедельник заявил, что будет уважать итоги досрочных президентских выборов, которые прошли на Украине 25 мая, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление экс-президента, распространенное в понедельник в Ростове-на-Дону.

"Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю", - отмечается в заявлении Януковича.

Он отметил, что для легитимности выборов и нового президента необходимо участие юго-востока страны. По словам Януковича, многие избиратели этих регионов «были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти» в Киеве.

По предварительным данным, на досрочных выборах президента Украины побеждает депутат, владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд). За него проголосовали 53,71% избирателей, свидетельствуют результаты обработки 60,51% протоколов. На втором месте — бывший премьер-министр, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, набравшая 13,07% голосов.

Очередные президентские выборы на Украине должны были пройти в 2015 году. Но после событий на Майдане Верховная Рада 22 февраля отстранила Виктора Януковича от поста президента. После этого Янукович покинул страну и перебрался в Ростов-на-Дону. Оттуда он неоднократно выступал с заявлениями о том, что по-прежнему считает себя действующим президентом Украины.

Читайте также: Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться