Ринат Ахметов решил повременить с возвращением в Донецк

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд) не планирует пока возвращаться в Донецк и планирует оставаться в Киеве до стабилизации ситуации в донбасском городе, сообщает «BBC Украина» со ссылкой на пресс-службу миллиардера.

В день президентских выборов на Украине, 25 мая, сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) собрались у донецкой резиденции Ахметова. Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о начале переговоров с бизнесменом по вопросу о национализации принадлежащих ему предприятий и об уплате ими налогов в бюджет ДНР.

Сам Ахметов в воскресенье находился в Киеве. Как сообщила его официальный представитель, миллиардер планировал приехать в Донецк для участия в голосовании на президентских выборах, но отказался от этого, поскольку "возможности голосовать в городе нет». Представитель Рината Ахметова также опровергла информацию о том, что бизнесмен ведет переговоры с ДНР.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в воскресенье сообщило, что Ахметов находится не в Киеве, а в Лондоне. В этом городе у Ахметова есть пентхаус в жилом комплексе One Hyde Park. Апартаменты стоимостью $221 млн занимают шестое место в рейтинге 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Ринат Ахметов неоднократно выступал против отделения Донбасса от Украины. Ранее он инициировал акцию протеста против федерализации, в которой участвовали работники его предприятий. Принадлежащая Ахметову группа СКР отклонила требование ДНР платить налоги в казну самопровозглашенной республики. Руководство ДНР 20 мая объявило о начале процесса национализации «в связи с нежеланием региональных олигархов" платить налоги в бюджет ДНР.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться