Задержанный арендатор овощебазы «Новые Черемушки» попал в больницу

Арендатор ЗАО «Новые Черемушки» Расим Садыков, ранее находившийся в розыске, был задержан 23 мая в рамках дела об организации незаконной миграции, но после задержания был госпитализирован с инфарктом, сообщил официальный представитель следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в понедельник, 26 мая.

Он отметил, что после получения разрешения врачей с задержанным будут проведены необходимые следственные действия.

По версии СКР, арендатор Покровской плодоовощной базы в московском районе Бирюлево Западное трудоустраивал нелегальных мигрантов, у которых отсутствовали необходимые документов.

Уголовное дело в отношении руководства и собственников овощебазы было возбуждено после массовых беспорядков, произошедших в районе Бирюлево Западное в октябре 2013 года. Поводом для беспорядков стало убийство местного жителя Егора Щербакова, в котором заподозрили мигранта, работавшего на овощебазе. После беспорядков овощебаза была закрыта.

В октябре Пресненский суд Москвы арестовал председателя правления ЗАО «Новые Черемушки» Магомеда Чурилова и гендиректора агентства, осуществлявшего охрану овощебазы. Основной владелец ЗАО «Новые Черемушки» Игорь Исаев (он же - Ибрагим Гаджиев) объявлен в международный розыск. Он заочно обвиняется в организации незаконной миграции.

По обвинению в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова арестовали выходца из Азербайджана Орхана Зейналова. Он был задержан в подмосковной Коломне и доставлен на вертолете в Москву. В конце марта СКР завершил расследование дела. Сам Зейналов вину не признает.

Читайте также: Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию

Новости партнеров