Госавиаслужба Украины ограничила полеты в Донецк

Государственная авиационная служба Украины временно запретила полеты в международный аэропорт Донецка до 18:00 по местному времени (19:00 мск) 26 мая, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Дениса Антонюка.

На сайте международного аэропорта имени Прокофьева в Донецке в понедельник утром было опубликовано сообщение о том, что аэропорт «временно приостанавливает обслуживание рейсов» и о возобновлении работы сообщит дополнительно. Причины приостановки работы аэропорта в сообщении не уточнялись. Из информации, размещенной на онлайн-табло аэропорта, следует, что с 7 утра из Донецка не вылетел ни один самолет.

Информация о происходящем в районе аэропорта разнится. Донецкое интернет-издание "Остров" в понедельник сообщило, что в районе аэропорта идет бой между украинскими военными и вооруженными сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). По неподтвержденным данным, последние обстреляли из гранатометов истребители и вертолеты вооруженных сил Украины, летавшие над аэропортом. В то же время пресс-служба ДНР утверждает, что боевые вертолеты ВС Украины обстреляли завод "Точмаш" в Донецке, передает ИТАР-ТАСС.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться