Медиахолдинг РБК готов рассмотреть возможность покупки газеты «Ведомости»

Медиахолдинг РБК готов рассмотреть возможность выкупа доли в компании, издающей деловую газету "Ведомости", у финской Sanoma Independent Media (SIM), передает в понедельник, 26 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров РБК Дерка Сауэра.

"Если издание будет выставлено на продажу на хороших условиях, и актив создаст для РБК добавочную стоимость, возможно, мы будем думать на эту тему", — рассказал он агентству, уточнив при этом, что РБК не собирается покупать "Ведомости" просто для того, чтобы актив принадлежал медиахолдингу или потому, что Сауэр является одним из основателей издания.

По словам Сауэра, "РБК — это бизнес", и необходимо быть уверенным, что "все, что мы покупает, увеличит капитализацию медиахолдинга". Он добавил, что за счет "Ведомостей", у которых "интересный веб-сайт с хорошим трафиков" можно было бы усилить digital-стратегию РБК.

На настоящий момент Sanoma заморозила процесс продажи бизнеса в России из-за ситуации на Украине и западных санкций в отношении России, которые негативно влияют на оценку российских медиа. Ситуация может проясниться к III кварталу 2013 года.

В России бизнес Sanoma развивает группа SIM, в чей портфель входят популярные журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic и др. Кроме того, компания владеет 33% "Бизнес ньюс медиа", который является издателем "Ведомостей".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться