На повышение пенсий в Крыму в 2014 году направят 30 млрд рублей

На повышение пенсий жителям Крыма и Севастополя до среднероссийского уровня за девять месяцев 2014 года будет выделено около 30 млрд рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

«Что касается пенсий, все меры по выплатам приняты. Повышение идет по плану", - приводит слова Медведева РИА Новости.

На сегодня пенсия в Крыму составляет в среднем 7958 рублей, тогда как еще два месяца назад она была на уровне 5303 рублей, заметила на совещании вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. "У нас все идет по плану и здесь нет никаких сомнений, что мы существующий план выдержим", - цитирует ее ИТАР-ТАСС. По словам Голодец, средняя зарплата бюджетников в Крыму выросла с 9700 рублей до 11 820 рублей.

После присоединения Крыма и Севастополя к территории России президент Владимир Путин поручил Минтруда в кратчайшие сроки довести уровень пенсий в новых субъектах до российского. В начале апреля Медведев подписал постановление о повышении пенсий жителям Крыма и Севастополя до российского уровня. Постановление предусматривает повышение пенсий в четыре этапа - с 1 апреля, с 1 мая, с 1 июня и с 1 июля соответственно на 25%, 50%, 75% и 100%.

Читайте также: Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст?

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться