АСВ выплатит крымским вкладчикам 30 млрд рублей

Около 30 млрд рублей будет выплачено крымским вкладчикам в рамках системы страхования вкладов, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник.

Козак сообщил, что на сегодня собрано и обработано около 100 000 заявлений вкладчиков украинских банков, прекративших работу в Крыму, передает "Интерфакс". По словам вице-премьера, всего он ожидает 300 000 таких заявлений.

Козак также подчеркнул, что переход с гривны на рубль в Крыму не представляет никаких угроз для населения с точки зрения сохранности вкладов, передает ИТАР-ТАСС. "Все личные сбережения, которые имеются - их можно в любое время обменять на рубли", - заметил зампред правительства.

Госдума в середине мая приняла закон, предусматривающий, что хождение украинской гривны в Крыму и Севастополе возможно до 1 июня 2014 года. После этой даты гривна в Крыму будет обладать статусом иностранной валюты. Обмен на рубли будет производиться по курсу, установленному кредитными организациями, действующими на соответствующих территориях.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться