Регионы могут получить 1 млрд рублей на детский отдых в Крыму

Минтруд предложил выделить из федерального бюджета России в 2014 году более 1 млрд рублей в бюджеты российских субьектов на финансирование детского отдыха и оздоровления в Крыму и Севастополе, передает в понедельник, 26 мая, "Прайм" со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства, подготовленный министерством.

Согласно проекту постановления наибольший объем средств получит Москва (261,7 млн рублей), Чечня (99,8 млн рублей) и Калмыкия (36,9 млн рублей). Меньше всего средств будет направлено в Липецкую, Новгородскую и Магаданскую области: 742 500 рублей, 545 000 рублей и 529 300 рублей соответственно. Всего же финансирование на организацию отдыха в Крыму получит 71 российский регион.

Ранее в понедельник стало известно, что Ростуризм объявил конкурс на оказание услуг по продвижению отдыха в Крыму в соцсетях Facebook, «ВКонтакте» и Twitter с начальной ценой контракта 500 000 рублей. Подрядчик должен будет создать и опубликовать в группах соцсетей авторские видеоролики и профессиональные фотографии, посвященные инфраструктуре и достопримечательностям Крыма, а также ежедневно обновлять новостные ленты и вести общение с подписчиками страниц.

Новости партнеров