«Добролет» за 12 часов продал 4000 авиабилетов в Симферополь

Перевозчик-лоукостер "Добролет", приступивший к продажам билетов из Москвы в Симферополь в ночь на вторник, 27 мая, к полудню продал порядка 4000 билетов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя бюджетной авиакомпании.

Он уточнил, что уже полностью выкуплены места на первые четыре рейса перевозчика из Москвы в Симферополь на 11 и 12 июня. По словам собеседника агентства, на рейсы поставлены самолеты Boeing 737 NG вместимостью 189 пассажиров.

Представитель авиакомпании отметил, что на данный момент с системой бронирования на сайте периодически возникают проблемы из-за повышенной нагрузки на систему, поскольку, по его словам, "происходит до 3500 одновременных соединений".

Сайт компании также испытывает трудности из-за того, что количество обращений к нему достигает 20 000 в минуту. В частности, утром 27 мая, на сайте перевозчика произошел сбой, в результате чего заказать билет через него в течение определенного времени было невозможно. Представитель лоукостера заверил агентство, что "специалисты компании в оперативном режиме устраняют возникающие технические трудности".

"Добролет" начнет выполнять рейсы из московского аэропорта Шереметьево в Симферополь с 12 июня. Минимальная стоимость билета "туда и обратно" со всеми таксами и сборами составляет 1959 рублей. По данным ИТАР-ТАСС, к утру 27 мая самые дешевые тарифы уже были раскуплены. В настоящее время, как отмечает агентство, билеты в оба конца можно приобрести за 6861 рубль, что дешевле установленного минимального тарифа материнской компании "Добролета»— "Аэрофлот" (7500 рублей).

Лоукостер "Добролет", получивший сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года, является 100% "дочкой" "Аэрофлота". Парк перевозчика на данный момент состоит из двух самолетов Boeing 737 NG и одного регионального SSJ 100, но до конца года его планируется расширить до восьми самолетов Boeing 737 NG, каждый из которых рассчитан на перевозку 189 пассажиров.

В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы "Добролет" намерен расширить географию полетов до 19 российских городов, а на третьем — до 26-ти. В 2016 году компания планирует начать полеты за рубеж — в Киев, Ереван и Стамбул.

Новости партнеров