Мединский предложил блокировать весь ресурс за нарушение авторских прав

Министерство культуры России предлагает наделить органы исполнительной власти правом блокировать по решению суда не только страницу в интернете, на которой контент размещен с нарушением авторских прав, но и весь ресурс, сообщил во вторник в ходе заседания Совета по культуре при председателе Госдумы глава ведомства Владимир Мединский.

«Мы должны предоставить право органам исполнительной власти по решению суда блокировать не только контент, но и весь ресурс, в первую очередь, если он занимается исключительно пиратской деятельностью. Это профессиональные преступники, это их единственный доход», — приводит "Интерфакс" его слова.

Соответствующую поправку министерство предлагает внести в законопроект депутата Госдумы Сергея Железняка, который предлагает распространить «антипиратские» нормы не только на кино, но и на все виды интеллектуальной собственности. Законопроект уже принят Госдумой в первом чтении. Ко второму чтению Минкультуры разработало дополнения в этот законопроект.

Мединский также предложил ввести штрафы за нарушение закона. И определить порядок внесудебного решения авторских споров "для упрощения работы Мосгорсуда@.

Министh напомнил, что в 99 процентах случаев сайты добросовестные, и, получив уведомление, что у них размещено что-то незаконное, сразу такой контент убирают. Тем не менее в поправках, подготовленных правительством в "антипиратский закон", защищающий кино, предлагается ввести срок 36 часов, в течение которых незаконный контент должен быть удален с сайта.

Действующий с 1 августа 2013 года в России так называемый «антипиратский» закон, ограничивает доступ к сайтам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться