Греф вошел в совет директоров «Яндекса»

Председатель правления Сбербанка Герман Греф избран в совет директоров "Яндекса", говорится в сообщении интернет-компании для инвесторов.

Греф вошел в состав совета директоров "Яндекса" в качестве неисполнительного директора. Решение было принято на годовом собрании акционеров. Срок полномочий Грефа в совете директоров "Яндекса" три года — с 21 мая 2014 года до собрания акционеров в 2017 году.

Собрание акционеров переизбрало основателя и гендиректора компании Аркадия Воложа в качестве исполнительного директора. В качестве неисполнительных директоров сроком на три года в совет директоров переизбраны Альфред Феноти (председатель совета) и Елена Ивашенцева. Роже Рийниа переизбран сроком на два года.

Состав совета директоров "Яндекса" с избранием Грефа увеличится с восьми до девяти человек. В него также входят в качестве неисполнительных директоров экс-глава администрации президента России Александр Волошин, венчурный инвестор Эстер Дайсон, президент Firehouse Capital Inc. Джон Бойтон и основатель UFG Чарльз Райан. Срок их полномочий пока не истек.

«Яндекс» выдвинул Грефа в качестве кандидата в члены совета директоров компании 6 мая 2014 года. По заявлению пресс-службы компании, переговоры с ним начались в начале года и в начале апреля он принял приглашение. », — передает«Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

Российская интернет-компания «Яндекс» владеет самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акционеры компании — основатель и гендиректор Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет $12,85 млрд. На бирже NASDAQ ее капитализация равняется $8,68 млрд.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться