У Васильевой арестовали шесть объектов недвижимости и счет на 25 млн рублей

У главной фигурантки дела "Оборонсервиса", экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой арестовали шесть объектов недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на 25 млн рублей и счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 млн рублей, сообщает во вторник, 27 мая, пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В сообщении также указано, что во время проведенного по месту жительства Васильевой обыска была обнаружена и изъята коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также "более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей". Кроме того, был наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела.

К настоящему времени Васильева и ее адвокаты ознакомились с материалами уголовного дела, которое в ближайшее время будет передано в суд. Во вторник, 27 мая, Васильева в присутствии адвокатов подписала протокол ознакомления.

При этом в сообщении СКР указано, что она заявила 28 различных ходатайств, "в том числе о продлении срока ознакомления еще на пять месяцев, а также о своей невиновности и прекращении уголовного преследования". СКР в пресс-релизе также обвиняет Васильеву и ее адвокатов в том, что "все время после завершения следственных действий" они "затягивали процесс ознакомления с материалами уголовного дела". "И только благодаря тому, что Следственный комитет обратился в суд с соответствующим ходатайством, было принято решение об ограничении срока ознакомления", — отмечает пресс-служба СКР.

Дело Евгении Васильевой, находящейся под следствием с ноября 2012 года, выделено по 12 эпизодам из основного дела "Оборонсервиса". Ей предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств, а также превышении судебных полномочий. Общий ущерб от ее действий, по данным СКР, превышает 3 млрд рублей.

Скандал вокруг "Оборонсервиса" разразился в октябре 2012 года, после чего своих постов в Минобороны лишились несколько высокопосталенных чиновников, в том числе, министр Анатолий Сердюков.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться