ОБСЕ потеряла связь со своими наблюдателями в Донецке

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине потеряла связь с группой из четырех международных наблюдателей, находящихся в Донецке, сообщается на сайте организации во вторник.

В сообщении отмечается, что связь с группой пропала в понедельник около 18:00 по местному времени (19:00 мск), когда наблюдатели выполняли регулярное патрулирование к востоку от Донецка. ОБСЕ сообщает, что продолжает попытки связаться с группой и использует свои связи на месте происшествия. Правительство Украины и региональные власти проинформированы о произошедшем, сообщили в ОБСЕ.

В районе Донецка в понедельник усилились столкновения украинских силовиков и вооруженных сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Аэропорт Донецка, в районе которого были бои, не работает. Глава МВД Украины Арсен Аваков во вторник сообщил, что военные отбили аэропорт. "Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Утром операция продолжится", - заявил Аваков, отметив, что количество погибших со стороны ДНР может исчисляться "десятками людей". Со своей стороны «премьер-министр» ДНР Александр Бородай заявил, что в Донецке в понедельник погибли более 50 их сторонников и примерно столько же мирных жителей, передает РИА Новости.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться