Мизулина раскритиковала сериал «Физрук»

Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в присутствии президента России Владимира Путина раскритаковала популярный молодежный сериал "Физрук" за пренебрежительное отношение к семье и школе, передает во вторник, 27 мая, "Интерфакс".

"Мы вот с Ольгой Юрьевной (Голодец — вице-премьер) обсуждали сейчас фильм "Физрук", теперь этот фильм идет в 20 часов — фактически детское время. И я не понимаю, почему учительская общественность молчит", — посетовала Мизулина на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

В основе сюжета сериала "Физрук", транслирующегося на телеканале ТНТ с 7 апреля 2014 года, — история начальника охраны известного бизнесмена, который после увольнения устраивается работать учителем физкультуры в школу. Таким образом он надеется войти в доверие к сыну бывшего босса, обучающемуся в этой школе, и вернуться на прежнее место работы.

По словам Мизулиной, "невозможно даже сказать, какие у нас учителя, если посмотреть этот фильм". "А для молодежи ведь это круто, прикольно — для них же это образцы поведения, подростки легко все это воспринимают", — пожаловалась глава комитета. Она полагает, что "это — пренебрежение, хотя конечно талантливое, поскольку артист (Дмитрий Нагиев) талантливый, но это пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям".

При этом Мизулина полагает, что в настоящее время общественный запрос в России "очень ярко выражен" и направлен "на нравственное благополучие детей, семьи, на защиту детей от агрессивной информационной среды". "Запрос в обществе — на здоровье, развитие детей, их нравственное взросление, на возрождение и защиту традиционных семейных ценностей", — подчеркнула депутат.

Новости партнеров