СКР предъявил обвинения еще одному фигуранту «болотного дела»

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение еще одному предполагаемому участнику беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщает во вторник, 27 мая, пресс-служба СКР.

"В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один активный участник массовых беспорядков Дмитрий Ишевский, 1983 года рождения, применивший насилие в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями", —указано в сообщении СКР.

Кроме того, 27 мая следователи совместно с оперативными сотрудниками Центра "Э" МВД России по Москве провели обыск по месту жительство Ишевского, "в ходе которого изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела". Затем Ивашевского доставили в СК, "где он был опознан как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции".

После этого Ивашевский был задержан в качестве подозреваемого на 48 часов. Во время допроса он отказался от дачи показаний. Как отмечается в сообщении, Ивашевскому было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее на этой неделе, в понедельник, 26 мая, СКР предъявил обвинение в организации массовых беспорядков на Болотной площади активистки одной из оппозиционных организаций Санкт-Петербурга Полине Стронгиной.

Согласованное с мэрией Москвы шествие оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года закончилось столкновениями с полицией. В результате пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следствие возбудило дело в отношении 29 человек по ст. 212 УК — «массовые беспорядки», а также предъявило некоторым из фигурантов обвинение в применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК).

Первый приговор был вынесен в ноябре 2012 года. Тогда фигуранту Максиму Лузянину дали четыре с половиной года колонии. В 2013-м году были осуждены Михаил Косенко и Константин Лебедев. Первого направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, второй пошел на сотрудничество со следствием и был впоследствии освобожден по УДО.

В декабре 2013 года более десяти фигурантов дела вышли на свободу из СИЗО по амнистии в честь 20-летию российской Конституции. В конце февраля суд вынес приговор еще восьми фигурантам: они получили от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии.

Конституции.Читайте также: «Болотный» приговор как попытка напугать общество

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться