Совладелец группы ПИК Гордеев стал ее новым президентом

Бизнесмен Сергей Гордеев, владеющий около 20% девелоперской группы ПИК, на заседании совета директоров был назначен новым президентом и председателем правления компании, сообщает во вторник, 27 мая, пресс-служба группы ПИК.

Экс-президент группы Павел Поселенов, занимавший этот пост с 2009 года, был избран председателем совета директоров. "Группа компаний ПИК выходит на новый этап своего развития, который требует новых подходов к системе управления", — прокомментировали назначение в совете директоров.

В сообщении указано, что в настоящее время перед группой стоят задачи по значительному повышению эффективности бизнеса, модернизации технологии строительства, а также реализации масштабных проектов в новых регионах и на новых площадках. "Мы считаем, что участие крупнейшего акционера Сергея Гордеева в оперативном управлении компанией позитивно скажется на динамике развития и позволит максимально оперативно добиться поставленных задач», — отметили в группе ПИК.

ОАО "Группа компаний "ПИК", основанное в 1994 году, занимается, главным образом, строительством и реализацией жилья эконом-класса. С начала своей деятельности компания построила более 14 млн кв. м жилой недвижимости. Группа компаний ПИК была включена в список системообразующих предприятий российской экономики. Чистая прибыль компании в 2013 году по МСФО увеличилась по сравнению с 2012 годом более, чем в два раза — до 7,4 млрд рублей. Общая выручка компании за отчетный период уменьшилась на 5,4% — до 62,5 млрд рублей.

В декабре 2013 года стратегические инвесторы — Александр Мамут и Сергей Гордеев — купили у Сулеймана Керимова 16,02% и 19,9% акций ГК ПИК соответственно. По данным на 15 января 2014 года, Гордеев владеет 19,9% в уставном капитале ГК ПИК, Мамут — 16,02%, Микаил Шишханов — 14,9%, оставшиеся 49,18% акций находятся в свободном обращении.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться