Кадыров опроверг сообщения о чеченских подразделениях в Донецке

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сообщения о том, что в конфликте в Донецкой области принимают участие чеченские военнослужащие или «военные колонны Чечни», не соответствуют действительности. Об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram в среду.

«Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело», - заявил Кадыров. Он добавил, что чеченцами являются 3 млн человек, из которых две трети проживает за пределами Чечни. В том числе на Западе, заметил Кадыров.

«Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?» - написал глава Чечни.

Рамзан Кадыров не впервые опровергает присутствие чеченских военных на Украине. 7 мая глава Чечни заявил журналистам, что Киев пытается списать "свои карательные операции" на юго-востоке Украины на наличие среди сторонников федерализации «чеченских батальонов». «Никаких чеченских батальонов на Украине нет <...> Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют», - заявил Кадыров.

Американский телеканал CNN 25 мая сообщил, что его съемочная группа обнаружила на митинге, проходившем в центре Донецка в воскресенье, грузовики с вооруженными людьми, предположительно, из Чечни. Телеканал отмечал, что двое вооруженных людей подтвердили съемочной группе, что они приехали из Грозного как «добровольцы», а один из них также рассказал, что ранее был полицейским в Чечне. Телеканал также показал видеозапись разговора с двумя вооруженными людьми, один из которых сказал: "Мы - кадыровцы".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться