Кремль не получил обращения ДНР о помощи

Кремль не получил официального обращения о помощи от руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), где продолжаются ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовикам, сообщил в среду журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

«Я его не видел, через мой стол оно не проходило", — приводит агентство РИА Новости его слова. Ушаков предположил, что если глава ДНР Денис Пушилин его направил, то оно, "наверное, придет».

26 мая в интернете появилось видеообращение Пушилина, адресованное президенту Владимиру Путину и всему российскому народу, сообщило "Эхо Москвы". В нем глава ДНР рассказал о карательной операции, проводимой киевскими властями в регионе. "Налицо геноцид населения", — заявил он. И призвал оказать любую доступную помощь.

Президент Путин 26 мая в ходе телефонного разговора с главой правительства Италии Маттео Ренци призвал немедленно прекратить "войсковую карательную операцию на юго-востоке Украины". Он заявил о необходимости диалога на Украине между центральной властью и представителями региона.

В среду, 28 мая, Ушаков вновь заявил, что Кремль уважает результаты волеизъявления украинцев, избравших нового президента страны. "Наш президент уже заранее сказал, что мы, конечно, уважаем результаты состоявшихся выборов. Это было подтверждено и на других уровнях. Мы уважаем результаты этого волеизъявления, еще раз хочу это подчеркнуть", — — заявил помощник Путина.

Он напомнил, что провокационные силовые действия на юго-востоке Украины только заводят в тупик ситуацию. "После этого труднее организовывать диалог с представителями Донецкой и Луганской областей", — отметил Ушаков.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться