Строительная фирма подала к Прохорову иск на 200 млн рублей

Строительная фирма «Форвард» подала в арбитражный суд Москвы иск к миллиардеру Михаилу Прохорову и компаниям ОАО "ОПИН", ЗАО «Рублево» и ЗАО «Кьютек», требуя взыскать с них 199 млн рублей, свидетельствуют документы, размещенные в картотеки арбитража.

Иск был подан 29 апреля. Первое заседание по нему назначено на 25 июня. Третьими лицами к процессу привлечены правительство Московской области и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Претензии истца в карточке дела не уточняются. Из документов следует, что ООО «Форвард» просило арестовать два блока на строительной площадке жилого комплекса «Рублево» в подмосковном Красногорске и запретить проведение там строительных работ и реализацию площадей этих блоков третьими лицам. Суд это требование отклонил.

Девелоперская компания «ОПИН» («Открытые инвестиции») занимается развитием качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области, сообщается на сайте компании. Основным акционером "ОПИН" является группа «Онэксим». ЗАО «Рублево», приватизировавшая участок 18,6 га в Красногорском районе Подмосковья, на 100% принадлежит «Онэксим».

Читайте также: Нестандартное предложение: почему миллиардер Михаил Прохоров купил рязанскую куртку

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться