Лукашенко пригрозил вернуть «крепостное право»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил вернуть губернаторам «крепостное право» для повышения результативности агропромышленного комплекса, сообщается на официальном сайте президента Белоруссии.

Свое заявление Лукашенко сделал во время рабочей поездки в Минскую область во вторник. Он сообщил, что правительство подготовило декрет, усиливающий полномочия губернаторов.

«Вчера мне его (декрет) положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь», - заявил Лукашенко. Он добавил, что в ближайшую неделю все полномочия «перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет».

Президент Белоруссии также потребовал перевести работников колхозов и совхозов «на военное положение к уборке, особенно хлебов». «Потеряем - не возьмем. То же касается и заготовки кормов», - подчеркнул Лукашенко.

В ноябре 2012 года Лукашенко поручил подготовить проект декрета, запрещающего работникам «Беллесбумпрома» увольняться до завершения модернизации предприятий. За нарушение этого запрета Лукашенко предложил предусмотреть наказание в виде принудительных работ на предприятии, уволиться с которого пытался работник.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться