МИД направил Киеву ноту о доставке гуманитарной помощи

Министерство иностранных дел России направило украинскому МИДу ноту, в которой предложило Киеву обеспечить доставку гуманитарной помощи населению восточных регионов Украины, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

В сообщении МИДа отмечается, что люди и организации, находящиеся в зоне конфликта на востоке Украины, обращаются к российской стороне с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами. Москва готова оказать требуемое содействие, в связи с чем Киеву предложено «в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы», заявили в министерстве. МИД предложил обсудить конкретные маршруты и условия транспортировки в рабочем порядке по линии соответствующих ведомств.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщает, что из Москвы в Ростов-на-Дону уже отправлено 20 т гуманитарных грузов, собранных общественностью.

Гуманитарную помощью для жителей юго-востока Украины также собрала политическая партия "Гражданская платформа", основанная миллиардером Михаилом Прохоровым. Во вторник пресс-служба партии сообщила, что в Донецк направляется исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Глинка сообщила, что поедет на поезде, так как аэропорт Донецка был закрыт из-за проводящейся в его районе силовой операции.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться