Суд признал законным развод миллиардера Потанина

Пресненский суд Москвы в среду, 28 мая, признал законным развод владельца группы "Интеррос", миллиардера Владимира Потанина, отклонив соответствующую жалобу его бывшей супруги Натальи, передает "Интерфакс".

Представители Натали Потаниной оспаривали решение мирового судьи, расторгнувшего брак на основании того, что супруги не проживали вместе с 2007 года. По версии Потаниной, это не соответствует действительности. "Есть свидетели и фотографии, подтверждающие, что Потанины все это время были семьей", — сказал адвокат Потаниной Филипп Рябченко. По его словам, Наталья Потанина намерена и дальше оспаривать решение суда.

Годы, которые супруги не жили вместе, могут играть принципиальную роль при разделе имущества.

Владимир Потанин подал на развод в декабре 2013 года, развод был оформлен в конце февраля. Суд обязал бизнесмена выплачивать экс-супруге алименты в размере 25% от его заработка, или порядка 8,5 млн рублей, на содержание несовершеннолетнего сына.

Потанина это решение обжаловала. В настоящее время она пытается добиться в американском суде раскрытия информации об активах бывшего мужа. Кроме того, в понедельник, 26 мая, стало известно, что Наталья Потанина обратилась в суд Кипра с просьбой арестовать имущество бизнесмена.

У супругов трое детей. В 2010 году в интервью Forbes миллиардер рассказал, что собирается оставить их без наследства. Он полагает, что получение таких денег может их «демотивировать». В 2013 году Потанин присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №4 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояния — $76 млрд и $58,2 млрд) Giving Pledge и пообещал отдать свое состояние на благотворительность.

Потанин является собственником одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России — «Интеррос», которая, в свою очередь, владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «Профэстейт», транспортно-логистической компании «Интерпорт», компании «Роза Хутор».

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться