Кузьминов утвержден ректором ВШЭ еще на пять лет -
$56.68
63.36
ММВБ1938.15
BRENT52.24
RTS1077.52
GOLD1267.70

Кузьминов утвержден ректором ВШЭ еще на пять лет

читайте также
+49 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +7 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +5 просмотров за суткиЛекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +2 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +17 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +54 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +12 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +11 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +17 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +1 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Медведев лучше, чем не-Медведев Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год
Новости #Дмитрий Медведев 28.05.2014 19:11

Кузьминов утвержден ректором ВШЭ еще на пять лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил в среду, 28 мая, Ярослава Кузьминова ректором Высшей школы экономики (ВШЭ) сроком на пять лет, следует из размещенного на сайте правительства распоряжения. 

Пресс-секретарь ВШЭ Евгений Насыров рассказал "Интерфаксу", что таким образом Кузьминов, избранный ученым советом вуза на пост ректора в 2009 году, был утвержден в этой должности. Он уточнил, что эта процедура необходима из-за участия вуза в программе "пять-сто" — проекта повышения конкурентоспособности российских университетом на мировой арене. Согласно данной программе, по меньшей мере 15 российских университетов, прошедших конкурсный отбор, должны войти к 2020 году в первую сотню ведущих мировых вузов.  

Федеральный бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов предусматривает бюджетные ассигнования на господдержку ведущих вузов России в размере 10,5, 12 и 12,5 млрд рублей соответственно. 

ВШЭ была создана в ноябре 1992 года по постановлению правительства России. В 1996 году ВШЭ стала Государственным университетом (ГУ-ВШЭ), а в 2009 году вуз получил статус Национального исследовательского университета и стал официально называться НИУ ВШЭ. На настоящий момент в НИУ ВШЭ действует более 100 научно-исследовательских институтов и центров, около 30-ти научно-учебных и проектно-учебных лабораторий, а также 28 факультетов и отделений. Ярослав Кузьминов является ректором ВШЭ со дня ее основания в 1992 году.