Разработчик ПО Luxoft вывезет 500 программистов из России и Украины

Разработчик программного обеспечения Luxoft принял решение перевезти около 500 программистов из России и Украины в страны Восточной Европы в ответ на жалобы западных клиентов, обеспокоенных политической напряженностью между двумя странами, сообщило агентство Bloomberg.

Luxoft может перевести российских и украинских программистов в Болгарию, Польшу и Румынию, рассказал агентству гендиректор Luxoft Дмитрий Лощинин. Компания в настоящее время расширяет свои представительства в этих странах и нуждается в опытных сотрудниках, отметил он. Luxoft также может пополнить свой штат во Вьетнаме, сказал Лощинин.

Компания рассматривала возможность «балансировки» штатов и сокращения общей численности сотрудников в одной географической зоне до 20%, но события на Украине заставили ее ускорить перевод программистов из российских и украинских офисов, сказал глава Luxoft. По словам Лощинина, на деятельность компании перевод сотрудников не повлияет.

Лощинин также сообщил, что ряд клиентов Luxoft из США и стран Европы призвали компанию сократить операции на Украине и в России из-за политический ситуации. Назвать этих клиентов гендиректор Luxoft отказался.

В число крупнейших клиентов Luxoft входят банки Deutsche Bank и UBS AG, автопроизводитель Ford Motor Co. Штаб-квартира Luxoft находится в швейцарском кантоне Цуг. Общая численность сотрудников составляет около 7500 человек. По состоянию на конец марта, 49% сотрудников компании работали на Украине, 29% - в России. Luxoft имеет представительства в трех украинских городах - Киеве, Одессе и Днепропетровске.

Читайте также: Первый украинский киберфронт: кто и зачем объявил IT-мобилизацию?

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться