Умер владелец «Манчестер Юнайтед» Малкольм Глейзер

Миллиардер Малкольм Глейзер (№354 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $4,2 млрд), владевший английским футбольным клубом "Манчестер Юнайтед", скончался в США на 86 году жизни, сообщает BBC.

В настоящее время семье Глейзер принадлежит 90% "Манчестер Юнайтед" (оставшиеся 10% находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже). Доля будет поделена поровну между шестью Малкольма Глейзера. Трое сыновей миллиардера входят в совет директоров "Манчестер Юнайтед".

В 2006 году Глейзер с разницей в месяц перенес два инсульта. После болезни у миллиардера проявилось расстройство речи, а подвижность его правой руки и ноги была ограничена. С тех пор миллиардер редко появлялся на публике, предпочитая вести затворнический образ жизни в своей резиденции в Палм-Бич.

Глейзер купил "Манчестер Юнайтед" в 2005 году за 790 млн фунтов. Продажа клуба вызвала недовольство фанатов, но при Глейзере футбольный клуб пять раз становился чемпионом премьер-лиги, а в 2008 году завоевал кубок Лиги чемпионов. "Манчестер Юнайтед" занимает третье место в рейтинге самых дорогих футбольных клубов по версии Forbes. Его стоимость оценивается в $2,81 млрд.

Помимо "Манчестер Юнайтед", Глейзеру принадлежал американский клуб "Тампа Бэй Баккенирс". Последним достижением клуба стала победа в Национальной футбольной лиге (НФЛ) в 2003 году.
Новости партнеров