Якунин назвал причину столкновения поездов в Подмосковье

Основной причиной столкновения поездов в Подмосковье 20 мая, в результате которого погибли шесть человек, стало грубое нарушение порядка проведения работ на железнодорожных путях, заявил РИА Новости в четверг президент РЖД Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн).

По словам Якунина, основная причина связана "с грубым нарушением существующего порядка в условиях запрета на ручную работу по эксплуатации бесстыкового пути". "Я пока сами материалы не видел, но это повод для серьезного разбирательства внутри самой компании", — сказал глава РЖД. По его словам, информация об итогах расследования будет опубликована позднее в четверг.

В Подмосковье 20 мая сошел с путей грузовой поезд. В результате состав столкнулся с следовавшим во встречном направлении пассажирским поездом "Москва-Кишинев". Погибли шесть пассажиров поезда, около 50 пострадали. По факту аварии возбуждено уголовное дело, задержан бригадир московско-киевской дистанции пути, на которой произошло столкновение.

Грузовой состав принадлежал Украинскому государственному центру транспортного сервиса (УГЦТС) "Лиски" - подразделению украинского оператора железнодорожного транспорта "Укрзализныця". На территорию России поезд был передан на станции Хутор-Михайловский 19 мая, перед этим состав осмотрели российские железнодорожники, сообщается на сайте "Укрзализныця". Компания отправила в Россию комиссию для участия в расследовании катастрофы.

Ространснадзор 27 мая сообщил, что грузовой поезд сошел с путей из-за выброса пути (искривление рельсо-шпальной решетки), который стал возможен из-за нарушения правил содержания и ремонта пути.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться