ЦИК Украины подсчитал 100% голосов на выборах президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 100% протоколов участков избирательных комиссий, согласно которым победу на президентских выборах одержал Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) с 54,7% голосов избирателей, передает в четверг, 29 мая, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на врио украинского президента Александра Турчинова.

"После обработки 100% электронных протоколов победу с результатом 54,7% одержал Петр Алексеевич Порошенко",— заявил Турчинов на заседании Верховной Рады.

Внеочередные президентские выборы на Украине состоялись 25 мая. В них принял участие 21 кандидат, в том числе представитель партии "УДАР" Петр Порошенко, кандидат от "Батькивщины" Юлия Тимошенко, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и другие.

Один из богатейших людей Украины Петр Порошенко является владельцем кондитерской корпорации Roshen и "5 канала" украинского телевидения. Ранее миллиардер заявил, что после вступления на должность главы государства он намерен продать свой "шоколадный" бизнес, но рассчитывает сохранить контроль над телеканалом.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться