Глава «Мостотреста» опроверг планы выхода Ротенбергов из компании

Кипрская компания Marc O’Polo Investments, где бенефициарами являются российский миллиардер Аркадий Ротенберг и его сын Игорь, не планирует выходить из ОАО "Мостотрест", в которой ей принадлежит 38,6%, сообщил в четверг агентству "Интерфакс" председатель совета директоров "Мостотреста" Георгий Коряшкин.

Marc O'Polo не собирается выходить из состава акционеров "Мосотреста" и планирует и в будущем оставаться основным владельцем компании, приводит агентство его слова. "Мы видим заинтересованность акционеров в развитии "Мостотреста", — отметил Коряшин.

Мажоритарным акционером "Мостотреста" с пакетом 38,6% акций является кипрская Marc O’Polo Investments. Ее бенефициары — Аркадий и Игорь Ротенберги, а также топ-менеджеры группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. Еще 29,4% акций принадлежат компании «Трансфингруп», управляющей пенсионными резервами НПФ «Благосостояние». 32% акций находятся в свободном обращении.

В последнее время на рынке появились слухи о том, что владельцы Marc O'Polo решили продать долю в "Мостотресте". Объяснялось это санкциями США против России, в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине.

В марте и апреле власти Вашингтон внес в «черный список» 45 человек, в том числе Аркадия Ротенберга и его брата Бориса, считающихся членами ближайшего окружения президента России. Все активы фигурантов санкционного списка в США должны быть заморожены.

Читайте также интервою Аркадия Ротенберга: «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»

Новости партнеров