СКР задержал второго подозреваемого по делу об аварии поездов

Задержан второй подозреваемый по уголовному делу о столкновении поездов в Подмосковье 20 мая — это 32-летний начальник участка, на котором произошла аварии, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Следствие намерено в четверг ходатайствовать в суде о его аресте, отметил Маркин.

По словам представителя СКР, следователи в ходе изучения документов и опроса сотрудников выявили "любопытные факты". "Оказывается, что сложившаяся система поощрений и наказаний ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение поездов или нет", - рассказал Маркин.

По его словам, за остановку движения или снижение установленной скорости работникам грозит снижение премий. У следствия есть основания полагать, что именно по этой причине не останавливалось движение поездов на время ремонта на перегоне станций «Бекасово-1 – Нара» 20 мая, когда произошла авария, сказал Маркин. Он также не исключил, что по такой системе работает не одна бригада.

Ранее в четверг глава РЖД Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) заявил, что данные внутреннего расследования, начатого после аварии поездов в Подмосковье, являются "поводом для серьезного разбирательства внутри самой компании». Якунин сказал, что основной причиной столкновения поездов стало грубое нарушение порядка проведения работ на железнодорожных путях.

В Подмосковье 20 мая столкнулись грузовой и пассажирский поезда. В результате погибли шесть человек, около 50 пострадали. По данным следствия, столкновения произошло из-за того, что грузовой поезд сошел с путей. Причиной этого, по предварительным данным, стали нарушения, допущенные работниками железной дороги при проведении ремонтных работ.

Ранее в рамках дела был задержан бригадир московско-киевской дистанции пути.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться