Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Вильнюс

Крупнейший российский разработчик мобильных игр Game Insight (№7 в рейтинге крупнейших интернет-компаний России по версии Forbes) с 29 мая перенес свою штаб-квартиру из Москвы в Вильнюс, следует из сообщения, опубликованного на сайте компании в четверг. Головной офис в столице Литвы будет отвечать за все международные операции, маркетинг, управление разработкой игр, а также взаимодействие с платформами и развитие бизнеса во всех регионах мира, отмечается в сообщении Game Insight.

«Перенос головного офиса компании Game Insight в страну, входящую в Европейский Союз, призвано укрепить позиции Game Insight как глобальной компании, а также усилить присутствие в Европе, как на одном из ключевых рынков. Для нас это очень важный шаг и я лично возглавляю развитие штаб-квартиры в Вильнюсе»— заявила основатель и генеральный директор Game Insight Алиса Чумаченко.

Перенос штаб-квартиры в компании назвали закономерным шагом в стратегии развития на глобальном рынке. На сегодня доля игроков из Европы составляет более 26% от общемировой аудитории игр Game Insight. Доля доходов, приносимая европейским регионом, превышает 28% от общего дохода компании.

Алиса Чумаченко до конца 2009 года работала в компании Astrum, но после ее слияния с Mail.ru Group вместе с несколькими партнерами основала Game Insight. Позднее в Game Insight инвестировал фонд IMI.VC Игоря Мацанюка, бывшего президента Astrum. Game Insight разрабатывает и публикует компьютерные игры. Все игры компании работают по схеме free-to-play: играем бесплатно, бонусы за деньги. Выручка компании в 2013 году составила $110 млн.

Читайте также: Игра по-крупному: как Игорь Мацанюк заработал на играх в интернете $110 млн

Новости партнеров