Столичные власти выселят «Эхо Москвы» из здания на Новом Арбате

Столичные власти приняли решение о выселении всех арендаторов, в том числе радиостанции "Эхо Москвы", из высотных зданий-книжек на Новом Арбате, в связи с чем руководство радиостанции ищет новое помещение, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на главного редактора Алексея Венедиктова.

"Мне подтвердили в московском правительстве, что вопрос о выселении всех из "книжек" в принципиальном виде решен, и мы сейчас проводим консультации и начинаем искать новое помещение", — приводит агентство его слова.

Венедиктов признал, что выбор помещения под радиостанция является «сложной работой», ведь надо соблюсти ряд важных условий, в том числе доступную цену, наличие необходимых коммуникаций и парковки и расположение в центре Москвы. Главред "Эха Москвы" выразил надежду на понимание и помощь московского правительства.

Он отметил лояльное отношение к радиостанции столичных властей, которые не хотят, чтобы выселение было воспринималось политически ангажированным, "что якобы они гробят "Эхо Москвы". "Потому что это действительно не так, и мы это тоже понимаем", — подчеркнул Венедиктов.

Он сообщил, что вместе с мэрией работает над списком возможных помещений. Сроков для выезда из здания на Новом Арбате не поставлено, сообщил главред, но дан совет не затягивать". "Я думаю, что к осени мы найдем помещение, куда сможем переехать", — сказал Венедиктов.

Власти Москвы ранее сообщили о планах выставить на продажу три из четырех домов-"книжек" (дома под номерами 11, 15 и 21) на Новом Арбате с требованием к новым собственникам перепрофилировать здания под гостиницы. Решение принято в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, некоторые матчи которого должны состояться в Москве.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться