Милонов предложил назвать новый стадион «Зенита» «Путин-Ареной»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил на имя губернатора города Георгия Полтавченко письмо с предложением назвать строящийся для футбольного "Зенита" стадион на Крестовском острове «Путин-Ареной», сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

Милонов напомнил Полтавченко, что Путин очень многое сделал для российского спорта. Благодаря его усилиям, написал депутат, в Сочи была проведена "лучшая за всю историю Игр" Олимпиада, российские спортсмены стали занимать первые места на крупнейших соревнованиях, а спорт в России вновь стал популярен.

Милонов убежден, что названный именем Путина стадион станет "памятником эпохи, которую сейчас переживает страна" и "воплощенным символом духа времени современной России".

Законодательное собрание Петербурга 12 февраля не поддержало предложение о сохранении имени советского государственного деятеля Сергея Кирова за стадионом на Крестовском острове. С инициативой о присвоении стадиону названия «Футбольная арена «Зенит» имени Сергея Мироновича Кирова» обратилась к Полтавченко фракция КПРФ в петербургском парламенте.

Стадион имени Кирова на Крестовском острове был демонтирован в 2006 году. В 2007 году на его месте началось строительство «Зенит-Арены». Изначально проект стоил 6,9 млрд рублей, завершение строительства планировалось на 2008 год. Затем городские власти решили добавить в конструкцию трансформирующуюся крышу и выдвижное футбольное поле, что увеличило цену до 23,7 млрд рублей. После этого в проект опять не раз вносились изменения, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА. Это увеличило его цену до 33,1 млрд рублей. При этом сроки окончание строительства не раз переносились. Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете 34,9 млрд рублей. Ввести арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться