Компания Тимченко реконструирует Волгоградский проспект в Москве за 5,7 млрд рублей

ООО «Инвестиционно-финансовая строительная компания «Аркс», 25% которой принадлежит структурам Volga Group Геннадия Тимченко, выиграла конкурс на реконструкцию Волгоградского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью, сообщает в пятницу, 30 мая, пресс-служба департамента конкурентной политики города Москвы.

В сообщении указано, что при стартовой цене в 6,25 млрд рублей в ходе торгов удалось добиться ее снижения на 8,2% — до 5,737 млрд рублей. Эти деньги будут выделены из столичного бюджета. Всего в конкурсе принимали участие четыре компании.

Реконструкция Волгоградского проспекта предусматривает возведение эстакады протяженностью в 1,6 км, реконструкцию Люблинской улицы, в том числе путепровод и тоннель —1,6 км, реконструкцию Остаповского проезда и Волжского бульвара — 1,4 км, а также строительство местных проездов (2,94 км) и реконструкцию съездов (1,24 км).

Конкурсная документация также предусматривает строительство заездных карманов на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улицах Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре. Помимо этого, компании будет необходимо возвести надземный пешеходный переход, реконструировать пост ДПС, построить снегосплавный пункт, произвести переустройство и прокладку инженерных коммуникаций.

В сообщении указано, что ООО «Инвестиционно-финансовая строительная компания «Аркс» является одной из ведущих строительных компаний в России. Она специализируется на реализации крупных проектов инфраструктурного, жилищно-гражданского и инженерного строительства. «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко приобрел блокпакет группы "Аркс" в декабре 2011 года.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться