В Крыму задержали планировавших теракты членов «Правого сектора»

В Крыму задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора», подозреваемые в подготовке диверсионно-террористических актов в Симферополе, Ялте и Севастополе, сообщила Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в пятницу.

В ФСБ отметили, что задержанные начали давать признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации терактов на территории Крыма с целью дестабилизации обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятия решения о выходе Крыма из состава России, передает «Интерфакс». В частности, они планировали совершить взрывы возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая, поджечь офисы организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля, а затем уничтожить ряд объектов жизнедеятельности железнодорожных мостов, линий электропередачи, утверждают в ФСБ.

В местах проживания подозреваемых обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, канистры с зажигательной смесью, «строительные каски, подобные тем, которые использовались при беспорядках на "Майдане", респираторы, противогазы, аэрозольные баллоны с краской, националистическая атрибутика», сообщили в силовом ведомстве.

В начале апреля ФСБ сообщила о задержании на территории России 25 граждан Украины, в том числе активистов «Правого сектора». Сообщалось, что они предположительно готовили теракты в период с 14 по 16 марта в семи регионах: в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Калмыкии и Татарстане. Президент Владимир Путин на встрече с журналистами в Шанхае 21 мая заявил, что российские власти внимательно наблюдают «за всеми телодвижениями некоторых радикальных групп на Украине».

Читайте также: Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться