Samsung представит Tizen-смартфоны в России через месяц

Компания Samsung представит в России смартфоны на базе операционной системы Tizen в последних числах июня или в июле, сообщил Forbes глава подразделения мобильных устройств Samsung в России Алексей Дорофеев. Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники утверждала, что запуск устройства произойдет в начале июня.

«Мы буквально через несколько недель запускаем первые смартфон на Tizen. Это больше месяца, но не могу сказать, что это несколько месяцев», - заявил Forbes Дорофеев. По его словам, Россия станет первой страной, где будут продаваться Tizen-смартфоны.

У компании есть планы выпустить Tizen-смартфоны в разных ценовых сегментах, но какие именно модели начнут продаваться в России первыми, Дорофеев отказался комментировать. WSJ сообщала, что запланированное мероприятие по формату будет напоминать презентации флагманских устройств Samsung.

«Стратегия продвижения на текущем этапе – позволить оставить это секретом», - ответил Дорофеев на вопрос о том, как Samsung будет продвигать Tizen-смартфоны в России.

Мобильная операционная система Tizen разрабатывается альянсом компаний, в который входят Samsung, Intel и другие игроки. Планируется, что эта Tizen составит конкуренцию платформам Android, iOS и Windows Phone – на их долю приходится абсолютное большинство проданных смартфонов.

Как объяснил Дорофеев, у Samsung уже есть опыт продвижения в России смартфонов на базе недоминирующих операционных систем: в свое время телефоны на платформе Bada занимали около 20% рынка. Кроме того, российский рынок не является «операторским», когда операторы связи субсидируют продажи смартфонов. «На операторские рынки труднее заходить, чем на открытые», - считает Дорофеев.

Ранее СМИ сообщали, что один из первых смартфонов Samsung на Tizen получит экран с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1280х720 пикселей, процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. При этом у южнокорейской компании уже есть устройства на базе данной ОС – она используется в «умных» часах Samsung Gear 2.

Читайте также: Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае

Новости партнеров