«Сухой» задумался о переносе производства самолетов из Комсомольска-на-Амуре в Китай

Руководство авиастроительного ОАО "Компания "Сухой" рассматривает возможность переноса производственных мощностей из Комсомольска-на-Амуре в Китай, передает в пятницу, 30 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого зампредседателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александра Левинталя.

Во время круглого стола, посвященного новым сценариям развития Забайкалья и Дальнего Востока, Левинталь рассказал о недавней встрече с руководителями компании "Сухой", на которой обсуждались перспективы расположенного в Комсомольске-на-Амуре авиазавода. "Сухому" необходимо, чтобы производство самолетов росло на 15-20% в год, но кадровых ресурсов для этого нет", — отметил Левинталь.

Он пояснил, что в связи с этим руководство компании реально рассматривает возможность переноса производства в Китай. "Не набирается (кадров) ни в Комсомольске, ни на Дальнем Востоке, ни по России — полгода по команде министра Голодец по всей стране центры занятости предлагали работу на наших условиях, но нет желающих с нужной квалификацией", — рассказал зампред хабаровского правительства.

В свою очередь, министр развития Дальнего Востока Олег Скуфинский, узнав о предложении перенести в КНР авиастроительные мощности, пообещал "внимательно разобраться с руководством "Сухого".

Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина является филиалом ОАО "Компания "Сухой". Основное производство завода — истребители семейства Су-27. С 2003 года он участвует в программе нового регионального самолета "Суперджет-100".

Новости партнеров