Тренировочный центр спецназа построят в Москве за 1 млрд рублей

Центр для тренировки спецназа будет построен в районе Строгино в Москве на базе действующего городка ОМОН, правительство города выделило на его создание один миллиард рублей, сообщил в пятницу начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.

"Будет построена современная казарма на 2000 человек, будет строиться спортивный зал, культурный центр, ледовый дворец. Будут отремонтированы все спортивные залы и тиры. Правительство Москвы в этом году выделили один миллиард рублей для строительства", — приводит агентство РИА Новости его слова.

В Центре специального назначения московской полиции будут тренироваться в том и числе бывшие сотрудники украинского спецподразделения "Беркут", перешедшие на службу в МВД России, сообщил Якунин.

30 этот же день на базе Центра специального назначения ГУ МВД по Москве 10 сотрудников бывшего украинского "Беркута" приняли присягу МВД России.

С ноября 2013 года по февраль 2014 года "Беркут" противостоял в Киеве активистам "евромайдана". 22 февраля на волне столкновений, приведших к гибели в Киеве 104 человек, Верховная рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая.

После этого бойцов "Беркута" во Львове заставили на площади стать на колени и просить прощения за свою деятельность. Сам "Беркут" был распущен по решению новых украинских властей. 20 бойцов спецподразделения были заподозрены в стрельбе по людям на Майдане. Тогда же глава российского МВД Владимир Колокольцев пообещал семьям бойцов спецподразделения, пожелавшим переехать в Россию, помочь с жильем и обучением детей.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться