Сергей Лаврухин ушел из «Онэксима»

Сергей Лаврухин, занимавший пост исполнительного директора группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова, принял решение с 30 мая уйти из компании по собственному желанию, сообщил "Коммерсантъ".

"К сожалению, в ОНЭКСИМе сейчас нет новых проектов, где мои знания и навыки могут быть востребованы", — пояснил изданию свое решение сам Лаврухин. Он рассказал, что рассматривает несколько предложений о работе, но решения пока не принял.

«Это были четыре потрясающих года интересных проектов, новых встреч и знакомств. Надеюсь скоро вас снова увидеть!!!», — написал позднее Лаврухин у себя на странице в Facebook.

Лаврухин пришел в инвестгруппу «Онэксим» в августе 2010 года для реструктуризации и руководства медийным направлением. Он был председателем совета директоров холдинга РБК, гендиректором медиагруппы «Живи!», исполнительным директором в рекламном холдинге «АДВ» и на телеканале «2x2», а также финансовым директором медиахолдинга «Проф Медиа». В апреле 2012 года Лаврухин возглавил РБК, сменив на этой должности одного из основателей компании Германа Каплуна. В июле 2013 года Лаврухин покинул пост гендиректора РБК. Гендиректор «Онэксима» (владеет контрольным пакетом РБК) Дмитрий Разумов тогда заявил: «Сергей вложил всю свою энергию в успешное преодоление кризисной ситуации в РБК и продолжит свою деятельность в качестве члена совета директоров РБК и исполнительного директора Группы «Онэксим».

Читайте также интервью Лаврухина Forbes: «Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало»

Новости партнеров