Заседание Совета Россия-НАТО состоится 2 июня

Заседание Совета Россия-НАТО (СРН) состоится в понедельник, 2 июня 2014 года, в Брюсселе, заявил в пятницу генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

"У нас будет встреча Совета Россия-НАТО в понедельник", — приводит "Интерфакс" его слова, сказанные на Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе.

Постоянное представительство России при Организации Североатлантического договора подтвердило позднее, что заседание СРН пройдет в понедельник. "Заседание СРН состоится 2 июня", — сказал агентству сотрудник постпредства.

Последнее заседание Совета Россия-НАТО состоялось 5 марта 2014 года, уже после начала кризиса на Украине и охлаждения отношений между Россией и НАТО. 19 мая Расмуссен предложил Москве вернуться к политическому диалогу и провести новое заседание СРН. Он напомнил, что ранее альянс принял двойное решение. С одной стороны, было приостановлено все практическое сотрудничество с Россией. Но, с другой стороны, был оставлен канал для политического и дипломатического диалога в рамках совета Россия-НАТО.

Последние дни проходили консультации по возможной дате мероприятия.

Новости партнеров