30.05.2014 22:47

Джей Карни ушел с поста пресс-секретаря Белого дома

Джей Карни, с 2011 года занимавший должность пресс-секретаря Белого Дома, ушел в отставку, сообщило агентство Associated Press в пятницу.

Об отставке Карни объявил на брифинге в Белом доме президент США Барак Обама. Он сообщил, что Карни заменит Джош Эрнест, который до сих пор был первым заместителем официального представителя Белого дома. Официально Джей Карни будет освобожден от должности в середине июня. Но Эрнест уже в качестве пресс-секретаря будет сопровождать Обаму во время его европейского турне, которое начнется 2 июня.

Обама назвал Джея Карни одним из своих ближайших друзей и отличным пресс-секретарем и отметил, что будет по-прежнему полагаться на его советы. Чем теперь займется Джей Карни, не сообщается. Обама сказал, что его бывший пресс-секретарь планирует отдохнуть в течение лета, прежде чем выходить на новую работу.

Карни - бывший журналист. Он работал в журнале Time в течение 20 лет, входил в пул Белого дома. В 2008 году Карни ушел из журнала, чтобы стать директором по коммуникациям вице-президента Джо Байдена. В 2001 году он стал пресс-секретарем администрации Обамы.

Джей Карни стал вторым чиновником, объявившим об уходе из администрации президента США в пятницу. В отставку также подал секретарь агентства по делам ветеранов США Эрик Шинсеки.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться