МЧС начало крупномасштабную спасательную операцию в Сибири

МЧС России начало крупномасштабную спасательную операцию в Сибири, где в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае подтоплены почти 7000 жилых домов. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков во время облета подтопленных населенных пунктов Алтайского края, передает РИА Новости.

Как сообщил министр, в этих регионах сейчас работают более 2000 спасателей и их число будет увеличиваться. «Задействованы авиация, лодки, катера, специальная техника, оборудование и снаряжение для работы в зонах подтоплений», — сказал министр. — Развернуты пункты временного размещения, где пострадавших обеспечивают всем необходимым, в том числе медицинской и психологической помощью».

В пострадавшие районы глава МЧС поручил, в первую очередь, доставить гуманитарную помощь. Он также поставил задачу как можно быстрее приступить к осуществлению всех необходимых материальных выплат.

«На особом контроле вопросы жизнеобеспечения населения, работа пунктов временного размещения, где для людей должны быть созданы все нормальные условия», — подчеркнул министр. «Сейчас самое главное, чтобы почта, вся инфраструктура, медицина, соцобъекты и энергетика работали без сбоев», — сказал он.

На селекторном совещании Пучков также сообщил, что в связи с паводком в в Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации, для Тувы и Бурятии объявлен режим повышенной готовности.

В регионе уже приступают к работе комиссии по оценке ущерба, уточняются прогнозы и планы проведения аварийно-восстановительных работ». Ситуация, как подчеркнул Пучков, находится по его личным контролем.

В последние несколько дней обрушились на ряд регионов России обрушились проливные дожди. в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува в зону подтопления водами вышедших из берегов рек попали тысячи человек.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться