Путин принял досрочную отставку губернатора Приморья

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, который планирует в сентябре пойти на переизбрание, передает РИА Новости.

«Проработав два года губернатором Приморья (на Дальнем Востоке), я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы вашего разрешения, вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если вы на это дадите согласие, свою работу», — сказал Миклушевский на встрече с президентом в Кремле.

«Я не против, пожалуйста», — ответил президент. Миклушевский был наделен полномочиями губернатора Приморского края в 2012 году по предложению президента.

Досрочная отставка Миклушевского - пятая в ряду подобных отставок глав регионов, решивших пойти на выборы в сентябре 2014 года. Ранее Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Курской области Александра Михайлова, главы Мурманской области Марины Ковтун, губернатора Калмыкии Алексея Орлова, губернатора Липецкой области Олега Королева. Все они до выборов будут исполнять обязанности главы региона.

Губернаторские выбору пройдут в России 14 сентября 2014 года. Выборы руководителей пройдут в 27 из 83 регионов, в том числе 16 губернаторов досрочно переизбираются. В 2012 году губернаторские выборы прошли в пяти регионах, в 2013 году — еще в восьми. Пять северокавказских республик (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия) воспользовались правом не вводить прямые выборы.

Новости партнеров