Депутат Хинштейн прокомментировал инцидент в самолете

Депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал инцидент в самолете, на борт которого из-за него были вызваны сотрудники полиции. Хинштейн на своей странице в Twitter признал, что он "действительно не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением".

Хинштейн пояснил, что в связи с этим командир экипажа подписал документ под названием «Требование». "Если командир пишет такой документ, он автоматически идет в ОВД по месту прибытия борта. Именно этим объясняется приход на борт сотрудников полиции», — отметил депутат. По его словам, он прошел в линейный отдел внутренних дел, поговорил с сотрудниками полиции, которые никаких претензий к нему не предъявили. Депутат сказал, что принес извинения экипажу и заявил, что «больше такого не повторится», добавив, что задержка вылета самолета, о которой упоминалось в СМИ, с ним никак не связана.

По словам Хинштейна, чтобы "расставить все точки над i», он обратился в прокуратуру для проведения проверки в связи с инцидентом. Он также заверил, что обсудил ситуацию с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. По словам парламентария, ситуация "исчерпана", и претензий он и авиакомпания друг к другу не имеют.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал проверку в отношении депутата в связи с сообщением о ссоре между ним и бортпроводниками во время полета по маршруту Минеральные Воды (Ставропольский край) — Москва 29 мая. Как рассказал LifeNews один из пассажиров самолета, вылет задержали на 10 минут, так как, со слов стюардессы, экипаж ожидал "важное лицо". Позже выяснилось, что речь шла о депутате Хинштейне, который, по словам очевидцев, оказавшись на борту, не желал выполнять требования экипажа: стоял в проходе, а проводнику пришлось уговаривать его занять свое место. При этом Хинштейн снимал свой разговор со стюардами на мобильный телефон.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться