США удвоили финансирование украинских военных

США удвоили размер бюджета военной помощи Украине для поддержки оборонной сферы Украины, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью украинскому интернет-изданию ZN.UA.

Как пояснил Пайетт, «особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны». По словам американского дипломата, он ожидает, что эта помощь будет продолжать расширяться.

Пайтетт также подтвердил распространенную ранее информацию, что на следующей неделе на Украину прибывает делегация представителей Пентагона для обсуждения американской поддержки в оборонной сфере.

Ранее сообщалось, что заместитель министра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле 2 июня посетит Киев.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию. Ключевые центры противостояния официальному Киеву - Славянск на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды «народного ополчения», а также соседний Краматорск и Мариуполь на юге области. Провозгласившие по итогам референдумов 11 мая независимость Луганская и Донецкая народные республики приступили к формированию органов власти и силовых структур.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться