Генпрокуратура Украины направила в суд первые дела по событиям на Майдане

Первые уголовные производства относительно событий, которые происходили в центре Киеве на Майдане Независимости в начале года, уже направлены в суд, сообщает в субботу пресс-служба Генпрокуратуры Украины со ссылкой на и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

«Нами уже направлены в суд ряд уголовных производств, в том числе касается Майдана», — сообщил Махницкий.

По его словам, в ближайшее время в суд будут также направлены два уголовных производства по массовым убийствам людей в Киеве во время февральских беспорядков. По этому делу, в частности, арестованы трое сотрудников спецподразделения «Беркут», вина которых уже доказана и дело готовится к передаче в суд. "Заканчиваются последние соответствующие процессуальные действия по отправке этого дела в суд обвинительным актом, ориентировочно в июне оно будет направлено в суд для рассмотрения по сути», - сказал Махницкий.

Махницкий сообщил, что большинство подозреваемых в совершении этого преступления находятся в розыске, а поэтому материалы в отношении уже арестованных лиц будут выделены в отдельное производство и направлены в суд для привлечения их к уголовной ответственности. По словам и.о генпрокурора в этом производстве фигурируют экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев, экс-заместитель руководителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович, экс-Глова КГГА Александр Попов, бывший руководитель киевской милиции Валерий Коряк и двое его заместителей.

Новости партнеров