В Мурманской области разбился вертолет с чиновниками

На борту разбившегося в Мурманской области в воскресенье вертолета МИ-8, предположительно, находились ряд высокопоставленных чиновников, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник. По данным собеседника агентства, в вертолете могли находиться замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, гендиректор ОАО «Апатит» (крупнейший в России производитель апатитового концентрата) Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь.

Источник отметил, что пассажиры вертолета направлялись на рыбалку. Вертолет упал в озеро в труднодоступном месте, на его борту было до 19 человек.

По словам источника, есть выжившие — они доставлены в центральную районную больницу Кандалакши. У пассажира вертолета Александра Степченко— открытый перелом левой ноги, состояние стабильно-тяжелое, у Валерия Купцова — закрытый перелом правой ноги, его состояние средней степени тяжести. Представитель Следственного комитета подтвердил, что двум находившимся на борту удалось выжить, в настоящее время они госпитализированы. Данные о погибших уточняются.

Вертолет вылетел в субботу в 22:15 мск с рыболовецкой базы «Пятка» на реке Варзуга и должен был приземлиться на площадке базы отдыха «Апатит», расположенной на берегу Мунозера. Выдвинувшаяся на его поиски группа спасателей добралась до места крушения, обнаружив обломки воздушного судна. Обломки были найдены на поверхности Мунозера и на дне озера, неподалеку от берега.

“Никого из находившихся на борту пока найти не удалось", - сказал источник ИТАР-ТАСС, уточнив, что для их поиска задействованы водолазы, которым также предстоит извлечь обломки вертолета и "черный ящик".

Сообщается также, что нашлись свидетели, которые видели падение вертолета. На месте происшествия работают более 100 человек.

По факту крушения МИ-8 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263-й УК ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц"). Основной версией катастрофы рассматривается отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, из-за которых летчик мог потерять пространственную ориентировку и столкнуться с поверхностью воды.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться